valeria_meln

Categories:

Брачный договор — быть или не быть?

Громадными шагами мы все ближе и ближе подходим к Западу, заимствуя их культуру, традиции и даже некоторые устои жизни.

Западные традиции не обошли также и брачный процесс, а именно все чаще мы видим появление мыслей о заключении брачного договора со своей половинкой. Что является причиной таких мыслей и дальнейших действий, которые могут уже до свадьбы посеять холод в отношениях супруг и дальнейшее недоверие?

Давайте обратимся немного к происхождению брачного договора: 

Интересным является то, что брачный контракт возник не на Западе, а в Древнем Египте, Древней Греции и Риме где мужчина и женщина, прежде чем создать семью, подписывали соглашение, в котором регулировали свои имущественные права. Самый древний брачный договор уходит корнями в Египет, а именно в 3 тысячелетие до нашей эры.

Во Франции и в Англии появление брачного договора вызвано необходимостью сохранить за женщиной, вступившей в брак, возможность управления имуществом, приобретенного до заключения брака!

Например в Англии, до 1882 года имущество супругов по праву принадлежало мужу. Замужняя женщина была практически лишена имущественной самостоятельности и не могла распоряжаться имуществом по своему усмотрению. Все чем владела жена до брака полностью переходило в собственность мужа.

И только «суды справедливости» стали признавать брачные контракты которые защищали имущественные права женщин и оставляли за женщиной право на имущество.

Итак, Брачный договор носит неоднозначный характер: с одной стороны возможность его заключения мешает чувствам и романтике, а с другой — придает уверенность обоим в браке, регулируя их отношения в форс-мажорных ситуациях!

Как правило разводы не бывают мирными, поэтому наличие Брачного договора разрешает все проблемы денежек и последующих битв адвокатов за имущество и дальнейшие права и обязанности.

Читать далее: https://major-news.com/2021/08/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic